博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  黑莓手机因为最先能无线发送邮件这一功能而在911事件后大放异彩,可现在,智能手机都能收发邮件了,黑莓又将有什么创新呢?

  这款黑莓概念手机最大的特点不是新颖的不规则造型,而在于配套的指环。这个指环带有生物测定功能,当你戴上它,他就会开始收集你的情绪数据传输到手机中。当你在和他人发短信或者发邮件的时候,它会将你的情绪变化(之前的情绪和接收到信息后的情绪)一起发送给对方,同时你也能收到对方的反馈。

  我在想人们喜欢用发短信这一费劲的交流方式很大程度上是因为它复制了网上交流的模式,即只能看到符号,无法触摸到真人。我们可以在电脑屏幕前释放或掩藏自己。可是,如果依靠这个指环来表达收到信息时的情绪……你会愿意吗?

  就我而言,我愿意让别人体会到我真实的情绪,可是我并不想让这样一个指环来评定我的喜怒哀乐,人的情绪是多么复杂啊!

  另外,这个手机还可以储存你的情绪数据并加以分析,用图表显示你的情绪波动。如果说你的数据曲线非常平滑,就说明你宠辱不惊,性格平和,如果曲线起伏很大,就说明你敢爱敢恨,十分情绪化。这倒是让我觉得很有趣,能够了解对自己不曾了解到的一面。

  再介绍下外观吧,钻石切割表面,而且是双面手机:正面大触摸屏幕,反面是小屏幕和更像“黑莓籽”的全键盘,键盘字母会在解锁后亮起,配合你的输入习惯,可以将手机反过来练习下盲打哦。聚碳酸酯表面,耐热抗冲击。指环在手机情绪数据的时候颜色会有变化,内圈显示刚才的情感,外圈显示收到消息后的情感。

  如果这款概念手机上市了,你该怎么评价这一黑莓反击呢?

  Designers: Kiki Tang & Daniel Yoon


上一篇: 如果城市是操作系统,请选择自己喜欢的界面
下一篇:车载iPad

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论