博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我即将本科毕业。

在考研与就业中选择就业,很多人选择回老家,老家有人脉,有资本,有父母。更多的人选择挤进一线城市,去长见识,去奋斗,去寻找更多的机会。

貌似我属于后者。

当然,我只是本科而已,我也不是名牌大学优等生,当初父母在老家已经给我找好了工作,我做了两个月实习生就溜到了北京,美其名曰:只是来找自由。

与自由相对的词不是囚禁,而是恐惧。如果你心无恐惧,那你就是世界上最自由的人。那么我恐惧什么呢?鄙劣的说,我不怕没钱吃饭,身后有父母支援;我不怕买不起房子,我是女的;我不怕孤独,我身边有很多志同道合的朋友;我不怕时间来不及,我正在最好的年龄段上……我怕让我自己不满意,我怕有一天自己对自己失望。所谓实现人生价值——想象一个世界有你,一个世界没有你,你的任务就是让这两个世界两极化。

所以我无所谓喜欢的城市,只有所谓适合的城市。如果用我金钱衡量价值,一线城市适合,如果用快乐衡量价值,恐怕是荒郊僻壤适合我。

今天看到有人提出了1.5线城市,以苏杭,天津,重庆,郑州等为代表,它们不像一线城市拥堵,却有着一线城市的便利与机会。选择哪个城市作为自己的落脚点没有对错,只有适合不适合。如果说城市是操作系统,那么或许一线城市就是Windows vista,大部分保守的人仍旧选择xp,没有好不好,只有会不会用,喜不喜欢系统界面罢了。

我更想说的是:如果你是台256,自然带不动win 7。永远在自己。

你喜欢用哪种操作系统?


上一篇: Nexus二代是真的还是假的?
下一篇:黑莓的反击?

2条评论

  1. LZ,你喜欢用哪种操作系统?

  2. 我喜欢win7 我只是喜欢华丽界面,其实是win痴

发表评论